Donner un nouvel usage à des matières naturelles
La coque (cosse) de cacao est l’enveloppe de la fève de cacao qui se détache pendant la torréfaction. Les cosses de cacao sont donc un résidu de la production de chocolat. Les quantités disponibles augmentent d’année en année. Souvent jetées par manque de débouché, nous leur donnons une seconde vie dans un matériau original et unique.
Vous souhaitez valoriser vos cosses de cacao ?
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Les drêches sont les résidus issus du brassage de la bière. Il s’agit des céréales (orge, malte…) qui ont été infusées dans l’eau pour extraire les sucres qui seront ensuite fermentés. La drêche représente 20% de la cuve du brasseur, Les quantités sont donc importantes et les solutions de valorisation se multiplient pour répondre aux contraintes des brasseurs.
Nous les transformons en matériau innovant.
Coproduits marins issus de la conchyliculture, des restaurateurs ou des métiers de bouche, les coquilles de coquillages sont idéales pour créer des matériaux minéraux en économie circulaire.